Wildfire Server - открытая альтернатива коммерческим IM-серверам.

19.02.2006 14:54

Выпущена новая разработка, сервер работающий по протоколу XMPP (Jabber) масштаба предприятия - Wildfire Server. Сервер выходит под двойной лицензией - Open Source GPL и коммерческий вариант. Позиционируется как открытая альтернатива проприетарным серверам мгновенных сообщений enterprise-класса.

К особым свойствам можно отнести: легкость инсталляции, администрирование, производительность. Надежен с точки зрения безопасности, т.к. поддерживает работу по протоколам SSL/TLS (шифрованных соединений). Опционально способен использовать существующую систему авторизации предприятия на основе LDAP. Обрабатывает тысячи одновременных соединений с пользователями. Легко интегрируется в сеть серверов Jabber.

Кросс-платфоменная разработка, на основе Java. Это 100% Java приложение. Работает под ОС - Windows, Unix/Linux, и Mac OSX. Может выступать в качестве отдельного приложения или в виде сервиса на машине. Устанавливается на любой J2EE совместимый сервер (Tomcat, Resin, и т.п.) в виде WAR (Web Application Archive).