Началось формирование ночных сборок CyanogenMod 12, основанных на Android 5

06.01.2015 17:48

Объявлено о начале формирования ночных сборок ветки CyanogenMod 12, основанной на платформе Android 5 "Lollipop". В настоящее время в сборки CyanogenMod 12 подготовлены для 31 модели устройств, для которых обеспечена полная поддержка оборудования.

Сообщается, что работа над первым релизом новой ветки уже выполнена на 85%, осталось реализовать поддержку некоторых дополнительных устройств и довести до конца портирование возможностей, ранее присутствовавших в ветке CyanogenMod 11, адаптировав их для нового оформления интерфейса Android 5, соответствующего концепции Material Design. Из ещё не реализованных возможностей отмечается движок тем оформления, средства реорганизации и кастомизации элементов в панели навигации и системе быстрого изменения настроек, возможность кастомизации панели управления звуком, поддержка режима быстрого снятия блокировки экрана.

Наиболее интересным новшеством CyanogenMod 12, специфичным для CyanogenMod, является отказ от поставки отдельного приложения для выполнения программ с правами root (SU App). Функции предоставления дополнительных привилегий теперь будут встроены непосредственно в менеджер управления приватностью (Privacy Guard), через который ранее осуществлялось ограничение и контроль доступа приложений к системным ресурсам.