Выпуск Redisson 2.8.0 и 3.3.0, In-Memory Data Grid для Java

19.02.2017 14:47

Выпущены новые версии фреймворка Redisson, основанного на Redis и представляющего полный набор Java-объектов и сервисов, которые необходимы для создания распределенных приложений. В рамках проекта развиваются две ветки: 2.x.x - поддерживает JDK 1.6+ и Android, 3.x.x - поддерживает JDK 1.8+. Код проекта написан на языке Java и поставляется под лицензией Apache 2.0.

Redisson может работать с любыми конфигурациями Redis: Master/Slave, Sentinel, Cluster, а также в облачной инфраструктуре AWS Elasticache и Azure Redis Cache. Среди объектов и сервисов, которые реализованы поверх сервера Redis: BitSet, Set, Multimap, SortedSet, Map, List, Queue, BlockingQueue, Deque, BlockingDeque, Semaphore, Lock, AtomicLong, CountDownLatch, Publish / Subscribe, Bloom filter, Remote service, Spring cache, Executor service, Live Object service, Scheduler service и так далее. Также предоставлена реализацию Tomcat Session Manager и Spring Session.

В версиях 2.8.0 и 3.3.0 появились очереди с поддержкой приоритетизации, а также map и set структуры поддерживающие шардинг данных в кластере.