План регистрации кириллических доменов в зоне RU

После того, как в результате конференции "Русскоязычные домены в Интернете" окончательно былa отмечена целесообразность введения регистрации доменных имен второго уровня с символами кириллицы в домене RU, правление Координационного центра национального домена сети поручило администрации RU-CENTER разработать план работ по вопросам регистрации доменных имен второго уровня в домене RU, содержащих символы кириллицы.

Примерно вот так будет реализована технология использования русских имен, т.е. кроме плагина к Internet Explorer и Outlook Express реализующего функции трансляции имен доменов на стороне клиента пока ничего нет. Мне кажется, что продажа таких доменов в настоящее время это надувательство. Вместо "домен.ru", без всесторонней поддержки этой технологии (а технология интересная и главное простая) в клиентском ПО, фактически вручается "xn--d1acufc.ru", причем пользователи остаются в неведении: приходилось как-то общаться с человеком купившим десяток русских доменов у РБК, какого же было его удивление когда он узнал, что все его домены в реальности выглядят как xn--d1acufc.com :-). VeriSign явно злоупотребляет своими полномочиями или, если говорить более мягко, торопит время и пытается продавать воздух (это подтверждают прошлогодние события).

Кстати, в отчете РБК (которая уже продала 5000 доменов с кириллицей, непонятно что с ними делают купившие) утверждается: "в ближайшее время будет введен функционал, который будет автоматически направлять пользователей, на компьютерах которых не установлен плагин, на страницу, где им предложат его установить. В случае отказа от загрузки, пользователь автоматически перенаправляется на искомый сайт." Хотелось бы взглянуть на этот "функционал" :-)