Выпущен вариант Moblin 2.1 для автомобильных медиа-устройств

06.01.2010 20:33

Компания Intel выпустила предварительный "Feature Complete" релиз мобильной платформы Moblin 2.1 IVI, нацеленный на использования на автомобильных информационно-развлекательных устройствах с процессором Atom Z530 и чипсетом US15W. Для поддержки новых видеокарт в IVI-редакцию интегрирован проприетарный драйвер IEGD 10.2 (Intel Embedded Graphics Driver), позволяющий задействовать аппаратную акселерацию для систем на базе чипсета US15W (Poulsbo).

Moblin IVI позиционируется в качестве открытой автомобильной информационно-развлекательной платформы, развиваемой альянсом GENIVI, в состав которого входят такие компании, как BMW Group, Delphi, General Motors, Intel, Magneti Marelli, PSA Peugeot Citroen, Visteon и Wind.

Обзор возможностей Moblin 2.1 можно посмотреть в анонсе релиза Moblin 2.1 для нетбуков. IVI-редакция Moblin отличается набором дополнений для интеграции с типовыми автомобильными подсистемами, менеджером для управления аудио-системами в автомобиле и интерфейсом для организации взаимодействия с внешними устройствами (iPod, USB Flash, Bluetooth-устройства, телефоны и т.п.).