Novell покидает глава open source подразделения

08.01.2010 15:20

Нэт Фридман (Nat Friedman) объявил о своем уходе с поста руководителя по разработке Open Source стратегии и технологий в компании Novell. По словам Нэта он недавно женился и намерен посвятить 2010 год путешествиям по всему свету. В настоящее время он довел до конца курируемый им проект SUSE Studio и решил воспользоваться удобным случаем, чтобы поменять что-то в своей жизни. В финансовом плане Нэт Фридман уже достиг независимости - в 2003 году он вместе со своим компаньоном Мигелем де Икаса (Miguel De Icaza) продал компании Novell свою фирму Ximian.

Подразделение, которым руководил Фридман, в рамках проводимой в компании Novell реорганизации будет объединено с подразделением "Security, Management and Operating Platforms", которым руководит Джим Эбцер (Jim Ebzer).

Одновременно, Нэт Фридман анонсировал свой новый независимый от Novell проект - hackermedley.org, в рамках которого планируется публиковать подкасты для настоящих хакеров (в смысле дотошных исследователей, а не компьютерных взломщиков). Первый выпуск подкаста посвящен безопасности GSM сетей.