Ted Ts'o ушел из Linux Foundation и займется внедрением Ext4 в Google

14.01.2010 15:41

Ted Ts'o, известный разработчик Linux ядра, создавший файловые системы ext2, ext3 и ext4, объявил о завершении своего двухгодичного срока пребывания на посту технического директора организации Linux Foundation. Новым местом работы Теда стала компания Google, в которой он будет заниматься разработками, связанными с файловыми системами, хранилищами данных и Linux ядром.

В частности, в первое время основной задачей Теда станет совершенствование Ext4, так как Google планирует в скором времени перевести на данную ФС свои системы, которые все еще базируются на файловой системе Ext2. Решение перехода на Ext4 было принято после длительного тестирования в недрах Google, при этом в качестве вариантов для замены рассматривались XFS, Ext4 и JFS. Тестирование показало пригодность Ext4 и XFS для типичной для серверов в Google нагрузки, в пользу конечного выбора Ext4 сыграл более простой процесс миграции текущих хранилищ.

В Linux Foundation Тед курировал технические вопросы работы Linux Foundation, включая контроль за разработкой программы стандартизации Linux Standard Base (LSB), мониторинг рабочих групп (таких как Open Printing), обеспечивал взаимодействия между членами LF и техническим советом (Technical Advisory Board).