Компания INSIDE Contactless открыла реализацию стека протоколов NFC

08.02.2010 03:11

Компания INSIDE Contactless, создающая решения в области бесконтактных технологий, выпустила под лицензией Apache 2.0 стек протоколов Open NFC. Основное применение NFC (Near Field Communication, обмен данными малого радиуса действия) находит в системах контроля доступа и идентификации, оплаты и отслеживания перемещения (транзита) грузов. Помимо открытия протоколов компания подготовила набор API для интеграции своих RF чипов в коммуникаторы на базе WinCE 6.0 и Android.

«Стек Open NFC предлагает законченное NFC-совместимое промежуточное решение для мобильных телефонов, встраиваемых и других устройств. Open NFC поддерживает несколько уровней функционирования, начиная с низкоуровневого управления радио частотой (RF) и заканчивая обработкой Forum-тегов, p2p обменом в том числе на уровне стандартов Bluetooth и Wi-Fi, протоколов последовательной передачи, SIM, а так же поддержкой элементов безопасности и совместимости со смарт и RFID-картами, использующими стандарты Felica, Mifare и ISO 14443» - говорится в пресс-релизе компании.

В настоящее время доступны реализации Open NFC для систем на базе WinCE 6.0 и Linux ядра 2.6. Начиная с версии 3.5, релиз которой намечен на конец марта, Open NFC будет доступна для смартфонов на базе Android. Положительными отзывами о перспективах данного начинания поделились представители ведущих производителей телекоммуникационного оборудования и операторов связи, таких как Motorola, Orange и Qualcomm.