Новый выпуск cURL 7.20.0 с поддержкой почтовых протоколов и RTSP

14.02.2010 08:48

Вышла новая версия удобной утилиты для организации выборки данных из web - cURL 7.20.0, предоставляющей возможность гибкого формирования запроса с заданием таких параметров, как cookie, user_agent, referrer и любых других заголовков. Одновременно вышло обновление параллельно развиваемой библиотеки libcurl, предоставляющей API для задействования всех функций cURL в программах на таких языках, как Си, Perl, PHP, Python.

Главное новшество ветки 7.20 - поддержка почтовых протоколов IMAP, POP3 и SMTP (с расширениями по шифрованной передаче данных), а также протокола для организации потоковой передачи мультимедиа данных в режиме реального времени RTSP (Real Time Streaming Protocol, RTSP). Ранее в cURL наряду с традиционными для данной утилиты протоколами HTTP и FTP была добавлена поддержка SCP, TELNET, DICT и LDAP, с реализацией широкого спектра механизмов аутентификации (Basic, Digest, NTLM, Negotiate, kerberos) и шифрования (SSLv2, SSLv3, TLSv1).

Кроме улучшений и исправления 30 ошибок в новой версии устранена неприятная уязвимость, приводящая к переполнению буфера при обработке некорректно сжатых HTTP-данных от сервера. Уязвимость проявляется только при сборке cURL с поддержкой библиотеки zlib и включении режима автоматической распаковки сжатого контента, который по умолчанию отключен.