Subversion влился в число первичных проектов Apache

18.02.2010 17:05

Разработчики системы управления версиями Subversion сообщили о завершении проверки в "инкубаторе" и принятии Subversion число первичных проектов, развиваемых под эгидой Apache. В инкубаторе проект находился с ноября, после передачи компанией Collabnet управления над проектом организации Apache Software Foundation.

Для разработчиков и пользователей переход Subversion в число проектов Apache не приведет к существенным изменениям, так как проект и ранее использовал похожую модель разработки и организации работы сообщества, а исходные тексты изначально распространялись под лицензией Apache 2.0. Компания Collabnet также не намерена отстраняться от проекта и продолжит развитие Subversion в прежнем объеме, но уже в качестве добровольного помощника.

По мнению руководителя проекта Subversion, интеграция с Apache позволит расширить число заинтересованных в улучшении Subversion разработчиков и подтолкнуть проект на новую ступень развития. Subversion уже давно используется в качестве основной системы управления версиями в инфраструктуре Apache, среди планов на будущее отмечается создание готового стека для управления проектами на языке Java, построенного на базе связки Apache Tomcat, Subversion и Apache Maven.