Opera обогнал другие браузеры по производительности JavaScript-движка

25.02.2010 21:21

Аса Доцлер (Asa Dotzler), координатор сообщества разработчиков Firefox, поздравил в своем блоге компанию Opera с прорывом в области повышения производительности JavaScript-движков. Представленный в последней тестовой версии web-браузера Opera 10.5 новый JavaScript движок уверенно лидирует в 3 из 4 популярных пакетов для оценки производительности JavaScript - SunSpider, Peacekeeper и Dromaeo, немного уступая лишь Google Chrome в специально созданном для него тесте V8.

 Opera обогнал другие браузеры по производительности JavaScript-движка

По мнению Аса соревновательный характер развития браузеров позволяет форсировать разработку, через год или два команды разработчиков web-браузеров путем обмена наиболее прогрессивными технологиями имеют шанс значительно увеличить производительность и приблизится к скорости выполнения нативных приложений. Например, за последние три года производительность некоторых JavaScript операций уже удалось увеличить примерно в миллион раз.

Но не все так гладко как хотелось бы, например, можно упомянуть на днях опубликованную статью Игоря Сысоева, в которой он описал нерешаемый круг проблем при попытке интегрировать JavaScript-движок V8 в http-сервер nginx.