Немецкая полиция начала внедрение свободной навигационной системы Navit

03.03.2010 20:18

Лидер проекта по созданию свободной автомобильной навигационной системы Navit сообщил на выставке CeBIT 2010 об успешном начале внедрения данного проекта в информационную систему полиции федеральной земли Бранденбург. В настоящее время система на базе Navit проходит тестирование на нескольких полицейских машинах, если эксперимент окажется успешным то опыт будет распространен на полицейские департаменты других немецкий округов.

 Немецкая полиция начала внедрение свободной навигационной системы Navit В центральном полицейском участке размещен управляющий пункт, координирующий работу полицейских машин и следящий за их местоположением. В случае происшествия, система определяет ближайшую полицейскую машину и отправляет инструкцию с данными о ближайшем маршруте, который сразу становится виден водителю.

Исходные тексты Navit распространяются в рамках лицензии GPLv2, интерфейс программы построен по модульному принципу и может базировать на библиотеке GTK+ или SDL, также имеется поддержка 3D-режима просмотра, ускоренного при помощи OpenGL. Программа может оперировать картами в различных векторных форматах, выполнять операции по построению оптимального маршрута в реальном режиме времени и получить данные из таких источников, как OpenStreetMaps, US/Tiger и Garmin. Интерфейс переведен на 43 языка, среди которых присутствует и русский язык. Программа доступна для широкого спектра платформ, среди которых Linux, Windows, Android, iPhone, Maemo и OpenMoko.