Первый стабильный релиз фреймворка SolarPHP

12.03.2010 09:56

Вышел первый стабильный релиз SolarPHP 1.0, нового фреймворка и набора библиотек для разработки web-приложений на языке PHP. SolarPHP выступает в роли конкурентов таким фреймворкам, как Zend Framework, Symfony, Yii, Lithium, Flow3 и Cakephp, и по заявлению разработчиков значительно опережает их по производительности. Исходные тексты фреймворка распространяются в рамках лицензии BSD.

SolarPHP поддерживает такие методы разработки, как MVC (Model View Controller), подстановку зависимостей (Dependency Injection), ленивую загрузку (Lazy Load), Query Object и т.д. Система поддерживает автоматические средства управления пользовательскими сессиями, встроенную защиту от атак CSRF, XSS и SQL injection, механизмы расширенной фильтрации поступающих от пользователя данных. Поддерживается возможность аутентификации с использованием LDAP, TypeKey, database, htpasswd и других механизмов.

Дополнительно отмечается полная поддержка локализации, наличие специального наследуемого класса с определением конфигурации. Для организации кеширования в SolarPHP поддерживаются такие системы, как memcache, APC и XCache. Все функции и классы SolarPHP реализованы в изолированном пространстве имен, что дает возможность без проблем смешивать код с другими фреймворками.