Началось предвыборная кампания претендентов на пост лидера проекта Debian

15.03.2010 18:59

Началась предвыборная кампания претендентов на пост лидера проекта Debian. На роль лидера проекта претендуют четыре кандидата:

  • Стефано Зачироли (Stefano Zacchiroli) - в проекте с 2001 года, он занимается разработкой системы трекинга пакетов (PTS), входит в состав группы по контролю за качеством, поддерживает пакеты связанные с vim, OCaml и python.
  • Вутер Верглст (Wouter Verhelst) - в проекте с февраля 2001 года, вовлечен в разработку портов для платформ arm и m68k, занимается поддержкой пакетов, среди которых nbd, hotswap, ethereal.
  • Чарльз Плесси (Charles Plessy) - имеет научную степень "Ph. D.", занимается молекулярной биологией и биоинформатикой, поддерживает профильные научные пакеты, мантейнер с 2008 года.
  • Маргарита Мантерола (Margarita Manterola), участница проекта Debian-Women, преподает в курс GNU/Linux в аргентинском университете, поддерживает в Debian пакеты uisp и astyle, состоит в группе контроля качества.

Голосование среди разработчиков проекта будет проходить со 2 по 15 апреля. Текущий лидер проекта, Стив Макинтайр, отказался от участия в выборах и решил уделить больше времени процессу разработки Debian.